//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика

На пятки Хиллари Клинтон наступает социалист Берни Сандерс

26 августа 2015, 16:28 [ «Аргументы Недели» ]

На пятки Хиллари Клинтон наступает социалист Берни Сандерс
ru.delfi.lt

Долгое время Хиллари Клинтон (67 лет) считалась главным и единственным кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Однако из-за скандалов сейчас её рейтинг постоянно падает. По опросам за последние дни она потеряла ещё 2% голосов.

Как считают эксперты, при сохранении текущей динамики называющий себя демократическим социалистом Берни Сандерс сможет на равных побороться с Хиллари за главное кресло Белого дома. Ещё недавно в такое не верил почти никто. Сенатор известен как независимый левый политик, приверженный борьбе за экономическое равенство. Он – своеобразный антипод эксцентричного миллиардера-республиканца Дональда Трампа.Тем не менее для нашей страны его возможная победа на выборах президента США тоже является одним из лучших вариантов.

Берни Сандерс родился в 1941 году в Нью-Йорке в семье евреев, иммигрировавших из Польши. Во время учёбы в Чикагском университете был членом Социалистического союза молодёжи при Социалистической партии Америки. В 1981 г. в результате победы на выборах стал мэром г. Берлингтона.В 1985 г. в качестве мэра нанёс официальный визит солидарности в Никарагуа после Сандинистской революции и был принят президентом Д. Ортегой. А в 1988 г. после свадьбы провёл медовый месяц в СССР. Он посетил Ярославль – один из городов-побратимов Берлингтона. Так что Б. Сандерс давно знаком с нашей страной.

Кроме этого являющийся рекордсменом по сроку службы в Конгрессе среди независимых кандидатов, Б. Сандерс придерживается достаточно взвешенной для США внешней политики. Он критически отреагировал на военную кампанию в Ливии, предупреждал о катастрофе войны в Ираке. Сейчас он приветствовал восстановление дипломатических отношений с Кубой. Тем не менее такие взгляды не помешали сенатору в 1999 г. поддержать бомбардировки Югославии, а недавно он проголосовал за санкции США против России. Впрочем, это лишь подтверждает, что чудес от американских выборов Москве ждать не стоит.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры