//

Мистическая сила притяжения

Глава Республики Алтай А. Бердников остаётся одним из последних политических долгожителей. И это несмотря на череду скандалов федерального уровня. Например, браконьерского отстрела горных баранов, окончившегося человеческими жертвами среди московских чиновников. О причине его политдолголетия говорят разное.

В частности,, и о том, что у «питерской верхушки» и во власти, и в бизнесе, вовсю прогрессирует повальное увлечение мистико-оккультными учениями. Являясь адептами этих учений, они искренне верят в конец света после грядущей Глобальной Катастрофы. Спастись удастся лишь тем, кто окажется на Алтае. Есть «мнение», что эта мистическая земля находится под защитой Могущественных Богов, покровительствующих России. Так было и во времена Древней Руси.

Не исключено, что именно в связи с этим «большие питерцы» в массовом порядке скупают большие участки земли на Алтае. На них появляются дома и убежища. Как знать, возможно, именно с этой причиной может быть связано и строительство на Алтае одной из резиденций Президента России.

Что касается не В. Путина, а других влиятельных северян, то по отголоскам с Алтая среди них в зависимости от «чина» высшим шиком считается приобретение не только большого куска земли. В него должно непременно входить собственное озеро или речка. Это увлечение лиц 1-го эшелона. Лица 2‑го эшелона решили в складчину строить коттеджный посёлок с мистическим названием «Ноев Ковчег». Под посёлком для тысячи человек здесь будет отстроено атомное бомбоубежище. Предусмотрена возможность начать новую жизнь после Катастрофы. Так что глава Алтая А. Бердников включён в вопросы покупки земель «большими людьми» и строительства на этих землях домов и убежищ. В частности – подбор и выделение земель, оформление их в собственность, строительство подъездных дорог, предоставление рабочей силы и строительных материалов, организация охраны. Среди «новоалтайских питерцев» его так и называют – «Прораб».