//

Новейшая история ядов и отравлений

По разговорам, которые давно идут в стенах Государственной думы, среди высших должностных лиц государства стали высказываться весьма специфические опасения. Речь идёт о возможном отравлении. Причём не обычным ядом, а новейшим генетическим оружием. Такой яд действует только на конкретного человека. Готовится он с применением материалов, содержащих гены этого человека. Получить их можно из его волос, кусочков кожи, слюны, мочи, крови.

Разработка такого оружия велась давно. Причём как в СССР, так и на Западе. Применительно к поражению им больших масс людей в зависимости от их расы – опыты были малоудачными. «Успех» пришёл, когда отдельные учёные переориентировались на индивидуальные «мишени». Направление оказалось чрезвычайно перспективным.

В последние годы существования СССР и первые годы «ельцинской России» кое-кто из тех, кто занимался разработками таких ядов, оказался на Западе. И теперь, как стало известно в спецслужбах, Запад – и прежде всего США – таким оружием обладают. В качестве подтверждения приводятся факты того, что почти все руководители стран Латинской Америки, противостоящие США и налаживающие партнёрские и союзнические отношения с Российской Федерацией, один за другим заболели раком. Это руководители Эквадора, Бразилии и Венесуэлы.

Это генетическое оружие не убивает сразу, а ослабляет иммунную систему человека. У него развивается предрасположенность к онкологии. Поэтому руководителям страны всё настойчивее советуют не выезжать за рубеж без особой надобности. Службе охраны так спокойнее: на встречах и переговорах наш руководитель может вместе с собеседником выпить нечто, содержащее яд. Но подействует он только на него.

Надо сказать, что описанная ситуация с генетическим ядом очень близко напоминает сюжет приключенческого романа американского писателя Роберта Ладлэма «Московский вектор», изданного в России в 2006 году. В этом романе генетический яд разрабатывается в современной России. Ею правит президент Владимир, который посредством яда хочет избавиться от плохих руководителей соседних с Россией стран. И поставить новых, готовых к возрождению СССР.

Возможно, такие разговоры в Госдуме направлены на то, чтобы объяснить отказ главы государства от некоторых его командировок на Запад. А может, и для того, чтобы поддерживать в российском обществе антизападные настроения. Но и ядов ещё никто не отменял.