Что случилось с Зюгановым?

, 16:40

Что случилось с Зюгановым?
www.kasparov.ru

Как известно, в самый разгар рассмотрения в Госдуме поправок в Закон о митингах генсек КПРФ депутат Г. Зюганов угодил на больничную койку.

По нашим сведениям, Администрация Президента России и руководство Госдумы всячески выманивали в Москву лидера КПРФ из Кисловодска, где он отдыхал в санатории. На него возлагались большие надежды обуздать фракцию КПРФ. Программа максимум – не допустить её совместных действий с фракцией «Справедливая Россия» во время принятия Закона о митингах.

Однако тов. Зюганов, понимая политический резонанс этого закона, ехать в Москву отказывался – ссылался на болезнь. Первые сообщения СМИ о его болезни были сделаны с его собственной подачи. Но последующие за этим сообщения об инфаркте были запущены уже с подачи сверху. Цель очевидна – напугать и наказать лидера КПРФ, инициировав этим обострение борьбы в руководстве КПРФ.

Тем не менее Г. Зюганов выдержал свою линию и вернулся на днях в Москву, когда страсти вокруг поправок поутихли.

Тем временем ситуация с его болезнью до сих пор не всем понятна и в самой фракции коммунистов. Мнения разные. Одни считают, что генсек, сославшись на болезнь, по-тихому «откосил» от участия в голосовании по Закону о митингах. Другие – что его и вправду хватило что-то серьёзное. Причём ситуацию специально запутывают, чтобы не допустить обострения борьбы в руководстве партии.

Теперь что касается основных смутьянов при принятии скандальных поправок – «Справедливой России». В отношении неё вполне возможны следующие действия Администрации Президента России. Там, на уровне В. Володина и О. Морозова, очень недовольны и серьёзно раздражены нынешней деятельностью справедливороссов. Поставлен вопрос о необходимости приведения «эсеров» к порядку.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Волынец выступила с инициативой использования средств маткапитала на санаторно-курортное лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить использование средств материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. RT располагает копиями обращений в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

Общество

Политика