К политике репрессий

, 17:15

К политике репрессий
www.regions.ru

«Будем вносить много поправок. Деваться некуда – закон очень опасный», – предупредил депутат фракции «Справедливая Россия» Г. Гудков перед обсуждением проекта о митингах, состоявшимся в Госдуме. Обещание саботировать принятие документа справороссы сдержали и буквально завалили коллег поправками.

Фракция  «Единая Россия» не стала мешать «забастовке» оппозиции. Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству В. Плигин (ЕР) лишь предложил сократить время голосования по каждой поправке с 15 до 5 секунд. Спешка г-на Плигина, очевидно, была связана с предсказуемостью итога бурного обсуждения. Закон был поддержан необходимым большинством и соответственно принят во всех трёх чтениях. Со всеми неприемлемыми для оппозиционеров поправками. В частности, штрафы за нарушения на митингах и других массовых мероприятиях увеличены до 300 тыс. руб., для должностных лиц – до 600 тыс. руб., для юридических лиц – до 1 млн. рублей. 

– На сегодняшний день, благодаря внесённым поправкам от «Единой России» закон стал кратно хуже, – заявил Г. Гудков. Он убеждён, что власть проявляет «страх перед собственным народом».

– Самое главное, что новый президент и новое правительство показывают, что взят курс на репрессии. От актов преследования бизнеса власть переходит к стрельбе по площадям. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава дипломатии Евросоюза Боррель заявил, что нельзя допустить победы России и «оккупации» Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество