Правительство – в опасности!

, 17:04

Правительство – в опасности!
uralpolit.ru

Подстерегающие правительство ДАМа опасности имеют следующий характер: несмотря на уступку по экономическому блоку (а ВВП практически везде «уступил» своему напарнику по властному тандему), тот же А. Дворкович по-прежнему отделён от «реальной» экономики, занимаясь больше оргпроцессами и общими вопросами.

Значит, придётся выстраивать дополнительные конструкции для концентрации финансовых средств (ведь «поход в правительство» прежде всего – реальный шанс увеличить собственное благосостояние). Эти-то финансовые «вертикали» будет легко зафиксировать оперативным путём. В дальнейшем материалы по ним неизбежно лягут на стол ВВП с возможными кадровыми последствиями для фигурантов.

Помимо этого ДАМу придётся выстраивать новую систему отношений с каждым из вновь назначенных министров. И если премьер будет использовать свойственную ему манеру административного давления, то в конце концов работа ведомств может быть затруднена или даже парализована. Что, безусловно, отразится и на социально-экономических показателях деятельности нового кабинета министров.

Такая ситуация может быть разрешена только с помощью ВВП (опять – ручное управление!) путём увольнения одного или двух знаковых «медведевцев», например, А. Дворковича, в качестве назидания.

В результате работа кабинета министров Дм. Медведева в данном составе может быть яркой, но недолгой. Может быть, именно поэтому экс-министры со своими рычагами управления отраслями не ушли далеко от Краснопресненской набережной, переместившись на Старую площадь… Иногда они возвращаются.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Постпред РФ в Женеве Гатилов: Москва не получила ответа по поводу биологической и военной деятельности США на Украине

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество