К возвращению Березовского

, 16:07

К возвращению Березовского
www.segodnya.ua

Большую роль для имиджа В. Путина играет ситуация, которая конструируется вокруг Б. Березовского. После организации провокации в адрес В. Путина через своих людей в одном из еженедельных журналов он в нескольких интервью дал понять, что намерен вернуться в Россию весной 2012 года. Как только его перестанет разыскивать Генпрокуратура.

Ну, во-первых, он уже обещал вернуться после того, как президентом в 2008 г. был избран Дм. Медведев. Во-вторых, правоохранительные органы ждут Березовского, имея на руках судебный приговор в отношении его самого и Юлия Дубова. Поэтому возвращение, с наибольшей долей вероятности, означает для него препровождение из аэропорта прямо в тюрьму, даже не в СИЗО.

По-видимому, целью заявлений Б. Березовского о возвращении в Россию на самом деле является создание иллюзии, что здесь у него всё схвачено. Хотя «схвачено», судя по всему, только в Великобритании. Там регулярно отказывают Генпрокуратуре в экстрадиции Б. Березовского для отбывания срока.

Помимо России, как говорят, им же по весьма специфическим поводам интересуются правоохранительные органы Франции и Швейцарии. Поэтому он вообще рискует скоро стать «невыездным» из Великобритании.

Как правило, своё вероятное возвращение БАБ обычно совмещает с вбросом информации о грядущем неизбежном покушении на В. Путина. С последующей военной диктатурой и захватом власти так называемыми  силовиками, к которым он, понятно, относится с большим подозрением. Есть большая доля вероятности, что политический авантюрист вновь пойдёт с той же краплёной карты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Захарова: украинские военные обстреляли СИЗО в Еленовке, в котором находятся вышедшие с  «Азовстали» и сдавшиеся националисты

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество