Танки и С-300 для друга Уго

, 15:48

Танки и С-300 для друга Уго

Недавно в Москве вновь побывал президент Венесуэлы Уго Чавес. И снова просил оружия. Эта часть переговоров проходила в обстановке строгой секретности.  В прессу просочились сначала лишь детали танковой сделки.  

Впрочем, 35 танков – это мелочь. В России на базах хранения более 6 тыс. таких боевых машин. И в денежном выражении танковая сделка несильно пополнит российский оборонный бюджет. Другое дело – продажа зенитно-ракетных комплексов. Только аннулированная недавно сделка по продаже Ирану системы С-З00 тянет на 800 млн. долларов. Не секрет, что в последнее время Россия усиленно искала покупателя на сделанные для Ирана пять дивизионов ЗРС С-300ПМУ‑1 стоимостью 800 млн. долларов.  Кому по карману такая сделка? 

Китаю? Но он уже купил у нас лицензию на производство таких систем. Более того, модернизировал их, увеличив дальность со 150 до 200 км. Индия еще 15 лет назад «отоварилась» у нашего ВПК этим оружием на сумму почти в 1 млрд. долларов. Покупали у нас С-300 Вьетнам, Азербайджан, Армения, Казахстан… и даже входящая в НАТО Греция. Сбыть эти комплексы противовоздушной обороны богатым странам Ближнего Востока после срыва контракта с Ираном тоже едва ли возможно. Российской армии С‑300 не нужен. У нас в 2004 г. принят на вооружение комплекс С‑400. Войска ждут С-500. 

И друг Уго не подвел. «Мы приобретаем С-300 и еще некоторые вооружения у России, и этот процесс идет очень хорошо», – сказал он 18 октября в Киеве в ходе посещения ГП «Антонов». Но на каких условиях куплено дорогостоящее оружие? С-300 – это очень хороший товар, и за него Венесуэла должна платить. Деньги в венесуэльском бюджете есть.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Захарова об ударах по Белгороду: Киеву и его западным кураторам не поздоровится, если провокации на территории РФ продолжатся

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Политика

Общество

Политика

Политика

Депутат Александр Бородай: ЛНР освобождена, это важное и знаковое событие, но специальная военная операция далеко не завершена

Переход под контроль ВС РФ всей территории ЛНР — это лишь один из промежуточных этапов российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Сроки окончания спецоперации в беседе с «Лентой.ру» оценил заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай.

Политика

Ольга Ковитиди: ракетный удар по Курску и Белгороду, перехваченный российскими ПВО, является реакцией Киева на освобождение ЛНР

Ракетный удар украинских войск по жилым домам в Белгороде и Курске, перехваченный российскими системами ПВО, это реакция на полное освобождение Луганской Народной Республики союзными войсками. Об этом написала член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди в своем Telegram-канале.

Политика