Подешевеют ли томографы?

, 16:22

Подешевеют ли томографы?

На минувшей неделе начальник Главного контрольного управления администрации президента К. Чуйченко доложил Дм. Медведеву о фантастическом завышении цен при закупке медицинского оборудования.

В частности, речь шла о закупке томографов, которые служат для диагностики и являются самым эффективным средством в этой области медицины. Стало известно, что без участия посредников ни одна фирма-производитель на российский рынок попасть не может. Ее просто не допустят к участию в закупочных конкурсах. Причем цены на конкурсах завышались в два, а то и в пять раз.

Президент России поставил вопрос о поиске и наказании лиц, ответственных за закупку томографов по завышенным ценам. По мнению аналитиков, это удар по главе Минздравсоцразвития Т. Голиковой. Ближнее окружение Дм. Медведева уже давно хотело бы вытащить «из-под Голиковой» руководство и контроль над ресурсами и финансовыми потоками, связанными с российской системой медицины. Поэтому все чаще звучит идея разделения нынешнего Минздравсоцразития на Минздрав и Минсоцразвития, как это было ранее.

При этом в Белом доме «наезд» на Т. Голикову оценивают как еще один симптом непростых отношений между «дуумвирами». Считается, что Т. Голикова пользуется особым покровительством В. Путина.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

The Times: два бывших премьера Великобритании Борис Джонсон и Лиз Трасс планируют вернуться в большую политику

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество