Две головы обменялись ударами

, 16:00

Две головы обменялись ударами

Члены правящего дуумвирата не раз уже заявляли, что испытывают друг к другу очень теплые чувства. И не будут конкурентами на выборах президента в 2012 году.

Но их действия говорят о том, что они все же видят друг в друге конкурентов. К примеру, министр спорта Мутко вновь проигнорировал требование президента уйти в отставку после разоблачения Счетной палаты. Г-н Мутко послал подальше всех проверяющих, и это явно было согласованно с председателем правительства.

Дм. Медведев на этот выпад ответил во время поездки по Дальнему Востоку. Он дал понять, что практика премьера раздавать деньги направо-налево во время его поездок по регионам – порочна. Но В. Путин продолжил игру на понижение образа Дм. Медведева, в том числе и как борца с коррупцией. В частности, выполняя поручение президента наказать министров, не выполняющих его указаний, он объявил выговор лишь шести замминистра. Министров не тронул. А позднее, на встрече с руководителями республик Северного Кавказа заявил, что «вешать коррупционеров – не наш метод». Звучало это как шутка, но вызвало аплодисменты в зале.

Тем временем у г-на Медведева была возможность потребовать не только увольнения г-на Мутко, но и уголовного разбирательства «нецелевого» использования денег по результатам проверки Счетной палаты. Но он этим не воспользовался, и его позиции в конкурентной борьбе стали выглядеть откровенно слабыми.

Правда, он сделал еще одну попытку взять инициативу. Видный деятель ельцинской администрации А. Волошин назначен им руководителем рабочей группы по созданию в России международного финансового центра. Тем самым создал противовес влиянию министра финансов А. Кудрина, замкнутого только на премьера. Но то, что ресурсы «ельцинской семьи» окажутся больше ресурсов «питерских силовиков», тоже вызывает большие сомнения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

Общество