Главком ВВС переиграл Генштаб

, 16:15

Главком ВВС переиграл Генштаб
А. Зелин

Полный цикл его наземных испытаний пройдет на базе ­ЦАГИ в г. Жуковском. А в ноябре ВВС получат третий опытный экземпляр самолета пятого поколения, который поднимется в воздух. Одновременно идет строительство еще трех опытных образцов самолета пятого поколения. Пока они будут оснащаться двигателями НПО «Сатурн», но затем самолет получит собственную силовую установку.

Это означает, что Зелин укрепил свои позиции и выиграл в аппаратной борьбе у заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Анатолия Ноговицына. Еще зимой этого года он ратовал за модернизацию МиГ-31, ссылаясь на финансовый и экономический кризис и неизбежное сокращение финансирования. Главком ВВС, наоборот, выступал за приоритетную работу по перспективному авиационному комплексу фронтовой авиации - ПАКФА Т-50.

- Заявление Главкома означает, что даже в условиях кадрирования военного бюджета руководство страны делает ставку на новые перспективные разработки, а не на модернизацию самолетного парка, - подчеркнул в беседе с корреспондентом «АН» источник в Главном штабе ВВС.

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против Москвы, включая потолок цен на российскую нефть

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество