Гражданское общество у всех свое

, 16:11

Гражданское общество у всех свое

С начала ожидалось, что руководителям рабочей группы с нашей стороны будет назначена Элла Памфилова. С февраля текущего года она является председателем Совета при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Но вместо нее сопредседателем рабочей группы стал заместитель главы администрации президента В. Сурков. С американской стороны в рабочую группу вошел руководитель «русского департамента» в аппарате Совета национальной безопасности США Майкл Макфол.

По нашим сведениям, назначение г-на Суркова стало неожиданным для американцев. Но М. Макфол заявил в кулуарах, что г-ну Суркову будут ставиться жесткие и откровенные вопросы. И если ответов не последует, то с вопросами по деятельности рабочей группы «по гражданскому обществу» он будет обращаться лично к Дм. Медведеву.

Любопытно, с чего все же началась работа указанной группы. До сведения американской стороны было доведено, что из всех проблем строительства и функционирования гражданского общества российскую сторону пока интересуют лишь вопросы благотворительности.

В свою очередь сопредседатель рабочей группы от США М. Макфол уже заявил, что благотворительность администрацию США не интересует.  

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Генерал-лейтенант Бижев: давно пора разобраться со снабжением ВС РФ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество