СР готовится к войне

, 16:25

СР готовится к войне
С. Миронов

Об этом говорит подготовка, которая ведется в рядах СР на протяжении последних месяцев. Для начала из названия партии убрали три слова: «Родина». «Пенсионеры». «Жизнь». Так было покончено с прошлым. Затем подумали о будущем и учредили Палату депутатов. Туда вошли парламентарии от партии всех уровней: думских, региональных и муниципальных - всего 2300 человек. Возглавил Палату С. Миронов. Ее задача - создание «модельных законопроектов».

СР все теснее взаимодействует и с Компартией Китая. Обе партии даже провели в Москве Международный социалистический форум. При этом лидер партии С. Миронов очень удивил всех своей революционностью. Если конкретно - резкой критикой фактической однопартийности. Он заявил, что политический монополизм в любом виде стране противопоказан. И напомнил: «...Многопартийность, политическое многообразие - не чья-то прихоть, это конституционный принцип, гарантированный статьей 18 Конституции РФ». По мнению г-на Миронова, пока понимания этого нет даже у некоторых представителей власти. Хотя именно они должны проводить данный принцип в жизнь. Так что политическая практика в стране остро нуждается в антикризисном переформатировании.

И далее: «Административный ресурс должен быть приведен в рамки конституционной законности и перенацелен на поддержку не одной «доминирующей» партии, а всей политической системы в целом. С исполнительной власти на всех уровнях надо спрашивать не за процент поддерживающих «Единую Россию», а за степень развития многопартийности в регионе или муниципалитете, за работу по укреплению демократических начал, за поддержание культуры политического соперничества».

Достается «Единой России» в последнее время и от ЛДПР с коммунистами. И если это не экспромт, то партию власти может ждать серьезная трансформация или как минимум смена руководства.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Aydınlılk: Турция допускает возможность бартерной торговли с Россией в случае продления санкций или отключения платежных систем

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

В мире

Политика

Политика

Политолог Кортунов: усиление антироссийских санкций пойдет через те страны, которые их не поддержали

У Запада практически не осталось в запасе санкций, которые можно применить к России, не нанося серьезного ущерба и своей экономике. Поэтому США и ЕС будут работать с третьими странами, которые формально к ограничениям не присоединялись. Об этом «Ленте.ру» рассказал генеральный директор российского совета по международным делам Андрей Кортунов.