«Лига демократий» вместо ООН

, 14:52

«Лига демократий» вместо ООН

Новым послом США в НАТО стал кадровый разведчик Н. Даалдер. Он является автором идеи создания так называемой «Лиги демократий». Она должна фактически сменить НАТО путем расширения ее членов за счет стран, не имеющих к СевероаАтлантическому региону никакого отношения. Это Австралия, Япония и Южная Корея. «Лига» как военный альянс не будет спрашивать санкции ООН на проведение военных операций по всему миру. И это развяжет руки США, так как сегодня для проведения операций, подобных вторжению в Ирак или Афганистан, нужно согласие Совбеза ООН. А там имеют постоянное членство такие несговорчивые государства, как Россия и Китай. Мало того, по мнению нового посла США в НАТО, ООН стала несовершенной структурой. Большинство стран - членов ООН - диктатуры, поэтому организация не может предотвращать войны и конфликты.
По мнению экспертов, планы американцев по созданию «Лиги» направлены в первую очередь против Китая. Вашингтон очень ревниво смотрит за усилением этой страны на фоне мирового финансового кризиса. Пекин интенсивно стимулирует внутреннее потребление, создавая уже свой гигантский рынок. Китайские госкомпании активно скупают и сильно подешевевшие активы американских компаний. Если Китаю удастся присоединить к себе мятежный Тайвань, то совокупная экономическая мощь объединенного Китая станет реальной угрозой мировому лидерству США.
Поэтому создание «Лиги демократий» поможет Вашингтону окружить Китай военно-санитарным кордоном, как это было и в отношении СССР.
Что касается России, то нашей стране в этой глобальной игре отводится пассивная роль.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Шольц подтвердил участие Зеленского в саммите ЕС и заверил, что ФРГ будет поддерживать Украину «до тех пор, пока это необходимо»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Общество

Политика

Общество