Задушить в объятиях

, 16:27

Задушить в объятиях

Как известно, президент США Б. Обама заявил, что предложит Москве сократить ядерные потенциалы двух стран до 1000 боеголовок. Так что по прилете в Россию г-жа Клинтон первым делом попытается выяснить, готов ли Дм. Медведев на реальные шаги по ядерному разоружению. Без этого г-н Обама не станет раскрывать детали своего плана.
Между тем наши источники из окружения американского президента сообщают, что Барак Обама хочет разыграть с Дм. Медведевым «ролевую игру». Себе он отводит роль  президента США Рейгана, а Медведеву - президента СССР М. Горбачева. Михаила Сергеевича, как известно, Р. Рейган погрузил в заботы о мире во всем мире. Да так - что тот забыл о проблемах собственной страны. При этом ему очень нравилось выглядеть в глазах «мировой общественности» либералом-миротворцем.
На это же делается расчет и в отношении Дм. Медведева. Он должен «увязнуть» в этой теме, поскольку выглядеть противником разоружения как-то неловко.
Далее. Хиллари Клинтон хочет понять - кто будет ее партнером по переговорам с Россией в ближайшие 4 года. Вроде бы дело ясное - министр иностранных дел С. Лавров. Но вот тут - загвоздка. Клинтоновское окружение Обамы не в восторге от того, что внешнюю политику Кремля представляет человек, известный своей жесткой позицией по отношению к США. Какие женские чары Х. Клинтон придется использовать для этого - неизвестно. Но судьба С. Лаврова какое-то время будет под вопросом. Американцы идут дальше. В кулуарных беседах они говорят, что хотели бы начать российско-американские отношения с «нуля». То есть с новыми людьми. Молодой и перспективный Обама будет иметь дело с равным себе Медведевым. И ни с кем больше. Все остальные - люди из прошлого. Так что главная цель новой американской администрации - вывести Дм. Медведева из-под влияния В. Путина. Такой же была цель Рейгана - вывести Горбачева из-под влияния членов Политбюро ЦК КПСС.
Для того чтобы вести переговоры по ядерному оружию, Х. Клинтон предложит Москве выделить специального человека. Он будет замкнут только на президента. Таким образом, обсуждаемая проблема должна уйти из-под влияния МИДа и Минобороны.
Еще одна тема повестки дня - Афганистан. Кремль должен будет подтвердить свои обязательства по транзиту американских грузов в эту страну. Их поток будет только расти, поскольку Вашингтон усиливает там свое присутствие. Помимо этого Х. Клинтон попытается убедить Дм. Медведева сделать все, чтобы военная база США в Киргизии оставалась там и далее.
Следующая тема повестки дня - дать свободу работе так называемым неправительственным организациям. То есть тема «прав человека» зазвучит в отношении нас с новой силой.
В заключение можно сказать, что Б. Обама и Дм. Медведев проведут свою первую встречу 2 апреля в Лондоне. Там же договорятся о полноценном саммите, который может пройти в Москве уже в мае. Так что от визита Х. Клинтон зависит, как скоро между нашими президентами возникнет крепкая мужская дружба. И чего она будет стоить. Если оглянуться назад, тот же М. Горбачев пользуется в мире очень большим авторитетом. Даже стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Избранный президент Чехии Павел: переговоры по Украине нужно поддержать, как только появится хоть малейший шанс для них

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Сын президента США Хантер Байден угрожал своей сотруднице удержать зарплату, если она не свяжется с ним без одежды по видеосвязи

Зарубежные журналисты нашли новые шокирующие подробности из жизни 52-летнего сына президента США Хантера Байдена. Оказывается, мужчина пригрозил свой сотруднице удержанием ее зарплаты, если та откажется связаться с ним голой по видеосвязи. По информации корреспондентов, это уже четвертая сотрудница, до которой он домогался.

Политика

Политика

Политика

Общество