Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

МИД Швейцарии: коммюнике саммита по Украине физически не было подписано

, 14:17

МИД Швейцарии: коммюнике саммита по Украине физически не было подписано
Флаг Швейцарии

Официальный представитель МИД Швейцарии Пьер-Ален Эльчингер сообщил, что по итогам конференции по урегулированию конфликта на Украине физической версии заключительного документа не было.

Пьер-Ален Эльчингер отметил, что есть "живой список", который может меняться. Официальный представитель МИД Швейцарии заявил, что коммюнике не было подписано физически, поэтому его физической копии не имеется.

По данным дипломата, на сайте швейцарского внешнеполитического ведомства совместное коммюнике размещено со списком стран, которые поддерживают итоговый документ.

Эльчингер пояснил: "это "живой список", поскольку государства и международные организации могут продолжать присоединяться к итоговой декларации, даже те, кто не участвовал в конференции". По его словам, страны также могут быть исключены из списка, - передает РИА Новости.

Конференция по Украине проходила в Швейцарии 15 и 16 июня.

Коммюнике подписали 80 государств и четыре международных организации из 101 делегации - участниц швейцарского саммита. После завершения мероприятия из списка подписавшихся пропали Ирак, Иордания и Руанда.

Владимир Зеленский сообщил о присоединении государства Антигуа и Барбуда к коммюнике мирной конференции по Украине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram