> Путин: гибель президента Ирана Раиси — большая потеря, это был человек слова - Аргументы Недели

//Политика 13+

Путин: гибель президента Ирана Раиси — большая потеря, это был человек слова

22 мая 2024, 09:25 [ «Аргументы Недели» ]

Президент России Владимир Путин, сайт Кремля

Гибель президента Исламской Республики Иран Эбрахима Раиси — большая потеря, это был человек слова, с которым можно было уверенно работать. Соответствующее заявление сделал глава Российской Федерации Владимир Путин, информирует ТАСС.

Российский лидер попросил председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, который представит Москву на церемонии прощания с Раиси, передать иранскому руководству слова искреннего соболезнования.

Как сообщалось ранее сегодня, Путин отметил, что РФ готова помочь Тегерану в расследовании авиационной катастрофы, ставшей причиной гибели Раиси.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.