> В Тбилиси у парламента собрались противники закона об иноагентах - Аргументы Недели

//Политика 13+

В Тбилиси у парламента собрались противники закона об иноагентах

15 апреля 2024, 21:35 [ «Аргументы Недели» ]

В Тбилиси у парламента Грузии в понедельник, 15 апреля, собрались противники закона об иноагентах. На проспекте Руставели перед зданием грузинского парламента проходит митинг против принятия закона об иноагентах, который рассматривают законодатели.

Участники акции заявили, что решили с поднятыми руками обойти по кругу здание парламента. В это время на улице появился спецназ. Силовики подошли ко входу в законодательный орган. Пока предупредительных сигналов с их стороны не было, - передает РИА Новости.

Ранее сегодня утром парламент Грузии начал рассмотрение законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", представленного фракцией "Грузинская мечта". Обсуждение шло восемь часов. Оппоненты даже устроили потасовку.

Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе, выступая с докладом по законопроекту, сказал, что закон не имеет никакого сходства с российским законом об иноагентах и не предусматривает никаких карательных мер.

Мдинарадзе указал, что похожие законы действуют в США, Великобритании, Канаде, Австралии, готовятся в Евросоюзе. По его словам, этот закон направлен на национальную безопасность Грузии.

Председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Леван Хабеишвили в парламенте заявил, что насильственное принятие законопроекта приведет к массовым протестным акциям и политической дестабилизации в стране. Он выразил мнение, что правящая партия ведет Грузию к авторитарному правлению, где нет места неподконтрольным неправительственным организациям, где нет места свободе слова, - передает Интерфакс.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.