> Патрушев поговорил по телефону с главой совета нацбезопасности Израиля Ханегби - Аргументы Недели

//Политика 13+

Патрушев поговорил по телефону с главой совета нацбезопасности Израиля Ханегби

15 апреля 2024, 18:39 [ «Аргументы Недели» ]

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сайт Кремля

В понедельник, 15 апреля, стало известно, что секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провел разговор с председателем Совета нацбезопасности Израиля Цахи Ханегби.

В аппарате Совбеза РФ отметили, что Николай Патрушев на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке указал на то, что все стороны должны проявлять сдержанность, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации.

Секретарь российского Совета безопасности добавил, что Москва выступает за то, чтобы все разногласия были урегулированы политико-дипломатическими путями.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.