> Фицо: Украина не сможет одержать победу, несмотря на помощь Запада - Аргументы Недели

//Политика 13+

Фицо: Украина не сможет одержать победу, несмотря на помощь Запада

2 марта 2024, 20:10 [ «Аргументы Недели» ]

Роберт Фицо. Фото: European Commission / Wikimedia Commons.

Украина не сможет одержать победу в противостоянии с Россией, несмотря на масштабную помощь союзников, и Запад понимает это. Такое мнение высказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Запад видит, что, невзирая на военную и финансовую помощь, невзирая на санкции, Украина не может разрешить конфликт [в свою пользу]», - заявил он.

Он также подчеркнул, что обсуждение на недавнем саммите ЕС и НАТО вопроса возможной отправки в Украину военных Североатлантического альянса является крайне опасным, поскольку подобные шаги могут привести к третьей мировой войне.

Такой же риск, по его мнению несут поставки Киеву современных систем ПВО, обслуживать которые могут только западные профессионалы.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.