> Шольц обсудил в Ватикане ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине - Аргументы Недели

//Политика 13+

Шольц обсудил в Ватикане ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине

2 марта 2024, 17:26 [ «Аргументы Недели» ]

Олаф Шольц и Папа Римский Франциск. Фото: Х-аккаунт канцлера ФРГ.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц посетил с визитом Ватикан, в ходе которого обсудил, в том числе, конфликты на Ближнем Востоке и на Украине. Об этом сообщила в субботу служба печати Святого престола.

Как говорится в сообщении, глава немецкого правительства провел ряд встреч в Государственном секретариате Ватикана. В контексте обсуждавшихся конфликтов стороны отметили «необходимость поиска мирных решений <...> с привлечением всех дипломатических механизмов с целью немедленного прекращения огня».

Кроме того, сообщается о получасовой аудиенции у Папы Римского Франциска. В ее ходе Шольц вручил понтифику официальный футбольный мяч Евро-2024, который состоится этим летом в Германии.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время нет инициатив по переговорам с Украиной, где учитывались бы интересы России.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.