> Сежурне отрицает наличие разногласий у Франции и ФРГ по вопросам помощи Украине - Аргументы Недели

//Политика 13+

Сежурне отрицает наличие разногласий у Франции и ФРГ по вопросам помощи Украине

2 марта 2024, 16:24 [ «Аргументы Недели» ]

Глава МИД Франции Стефан Сежурне, European Parliament / Wikimedia Commons

Глава МИД Франции Стефан Сежурне отрицает данные о разногласиях между Парижем и Берлином в вопросах помощи украинской стороне, которые ранее появились в некоторых средствах массовой информации.

Стефан Сежурне отметил, что сообщения о том, что между президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем началась прямая вражда из-за помощи Украине, не соответствуют действительности.

По словам министра, между Парижем и Берлином конфликта нет – стороны якобы согласны по 80% вопросов. Сежурне добавил, что у Франции и Германии нет "никакой драмы", так как они имеют общую цель – поддержка Украины.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.