> Лавров призвал Армению объявить окончательное решение по своему участию в ОДКБ - Аргументы Недели

//Политика 13+

Лавров призвал Армению объявить окончательное решение по своему участию в ОДКБ

2 марта 2024, 15:38 [ «Аргументы Недели» ]

Глава МИД России Сергей Лавров, сайт Кремля

Руководитель министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал Армению объявить окончательное решение по своему участию в Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом информирует РИА Новости.

«Россия ждет, чтобы Ереван уже объявил окончательное решение по своему участию в ОДКБ, им надо определиться, заявил Лавров», — указывается в публикации, которая появилась в Telegram-канале отечественного агентства.

Как сообщалось ранее сегодня, Лавров отметил, что армянская сторона ведет себя не по-союзнически, стремясь обвинить Москву во всем произошедшем с Нагорным Карабахом.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

В Тбилиси у парламента собрались противники закона об иноагентах

В Тбилиси у парламента Грузии в понедельник, 15 апреля, собрались противники закона об иноагентах. На проспекте Руставели перед зданием грузинского парламента проходит митинг против принятия закона об иноагентах, который рассматривают законодатели. Участники акции заявили, что решили с поднятыми руками обойти по кругу здание парламента. В это время на улице появился спецназ. Силовики подошли ко входу в законодательный орган. Пока предупредительных сигналов с их стороны не было, - передает РИА Новости. Ранее сегодня утром парламент Грузии начал рассмотрение законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", представленного фракцией "Грузинская мечта". Обсуждение шло восемь часов. Оппоненты даже устроили потасовку. Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе, выступая с докладом по законопроекту, сказал, что закон не имеет никакого сходства с российским законом об иноагентах и не предусматривает никаких карательных мер. Мдинарадзе указал, что похожие законы действуют в США, Великобритании, Канаде, Австралии, готовятся в Евросоюзе. По его словам, этот закон направлен на национальную безопасность Грузии. Председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Леван Хабеишвили в парламенте заявил, что насильственное принятие законопроекта приведет к массовым протестным акциям и политической дестабилизации в стране. Он выразил мнение, что правящая партия ведет Грузию к авторитарному правлению, где нет места неподконтрольным неправительственным организациям, где нет места свободе слова, - передает Интерфакс.