> Депутат Кизеветтер: цель утечки из Бундесвера - помешать поставкам ракет Киеву - Аргументы Недели

//Политика 13+

Депутат Кизеветтер: цель утечки из Бундесвера - помешать поставкам ракет Киеву

2 марта 2024, 15:47 [ «Аргументы Недели» ]

Рейхстаг. Фото: Henrique Ferreira/ Wikimedia Commons.

Утечка записи разговора офицеров Бундесвера организована для того, чтобы помешать поставкам немецких дальнобойных ракет Taurus Украине. Об этом в эфире телеканала n-tv заявил депутат Бундестага Родерих Кизеветтер.

«Утечкой информации Россия хочет помешать Германии наконец-то поставить Украине крылатые ракеты Taurus, в которых она так остро нуждается», - считает немецкий парламентарий.

По его мнению, опубликованная запись достигла цели, оказав сдерживающее влияние на канцлера ФРГ Олафа Шольца, который и раньше не решался поставлять Украине дальнобойные ракеты. При этом депутат добавил, что «у русских есть еще больше материалов такого рода», обвинив Москву в шпионаже.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян опубликовала запись разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера, обсуждавших удары дальнобойными ракетами по российским объектам. 

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

ТАСС: в кабмине поддержали законопроект о применение оружия судебными приставами

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в понедельник, 15 апреля, одобрила законопроект Министерства юстиции Российской Федерации о наделении всех сотрудники органов принудительного исполнения РФ полномочиями применять в ряде случаев физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие. ТАСС со ссылкой на источник, близкий к правкомиссии, сообщил, что поправки вносятся в закон "Об органах принудительного исполнения РФ". В настоящее время применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие позволено только судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Законопроект предлагает установить, что все сотрудники органов принудительного исполнения могут это использовать. Все, имеющие такие полномочия, будут обязаны проходить спецподготовку и периодическую (не реже раза в год) проверку на пригодность к таким действиям.