> Нетаньяху: к миру с палестинцами ведет только путь переговоров - Аргументы Недели

//Политика 13+

Нетаньяху: к миру с палестинцами ведет только путь переговоров

21 февраля 2024, 22:36 [ «Аргументы Недели» ]

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сайт Кремля

Мир в ходе Ближневосточного конфликта может быть достигнут только путем переговоров между сторонами. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 

Отмечается также, что 99 из 120 израильских депутатов проголосовали против одностороннего признания палестинского государства.

Нетаньяху добавил, что мир будет достигнут путем переговоров, а не посредством односторонних действий. 

Ранее агентство WAFA публиковало информацию о том, что в результате израильских ударов по территории сектора Газа погибли более 70 человек. 

ДиД


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

ТАСС: в кабмине поддержали законопроект о применение оружия судебными приставами

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в понедельник, 15 апреля, одобрила законопроект Министерства юстиции Российской Федерации о наделении всех сотрудники органов принудительного исполнения РФ полномочиями применять в ряде случаев физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие. ТАСС со ссылкой на источник, близкий к правкомиссии, сообщил, что поправки вносятся в закон "Об органах принудительного исполнения РФ". В настоящее время применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие позволено только судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Законопроект предлагает установить, что все сотрудники органов принудительного исполнения могут это использовать. Все, имеющие такие полномочия, будут обязаны проходить спецподготовку и периодическую (не реже раза в год) проверку на пригодность к таким действиям.