> В четырех областях Украины объявили воздушную тревогу - Аргументы Недели

//Политика 13+

В четырех областях Украины объявили воздушную тревогу

21 февраля 2024, 22:02 [ «Аргументы Недели» ]

В четырех областях Украины объявили воздушную тревогу. Информацию об этом публикует министерство цифровой трансформации страны.

По данным ресурса по оповещению населения, сигнал тревоги прозвучал в Днепропетровской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях Украины. 

Москва с февраля 2022 года осуществляет специальную военную операцию. Ранее сообщалось о том, что в подконтрольном киевскому режиму городе Херсоне прозвучали взрывы. 



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.