> Медведев об убийстве летчика Кузьминова: «Собаке — собачья смерть» - Аргументы Недели

//Политика 13+

Медведев об убийстве летчика Кузьминова: «Собаке — собачья смерть»

21 февраля 2024, 21:47 [ «Аргументы Недели» ]

Дмитрий Медведев. Скриншот видео.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал убийство в Испании российского перебежчика Максима Кузьминова.

«Собаке — собачья смерть», - этими словами политик ответил на просьбу журналистов высказаться по поводу гибели Кузьминова. Фрагмент интервью Медведева российским СМИ с этим высказыванием размещен в его телеграм-канале.

«Не важно, из чьих рук?» - поинтересовалась у него журналист.

«Я все сказал», - с улыбкой ответил Медведев.

Российский летчик Максим Кузьминов в 2023 году перегнал в Украину вертолет за крупное вознаграждение. Два других члена экипажа при этом были убиты. 20 февраля перебежчик был застрелен в Испании.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.