> Верховный суд счел законным решение об отказе Надеждину в регистрации на выборах - Аргументы Недели

//Политика 13+

Верховный суд счел законным решение об отказе Надеждину в регистрации на выборах

21 февраля 2024, 20:57 [ «Аргументы Недели» ]

Борис Надеждин. Фото: телеграм-канал политика.

Отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации кандидатуры Бориса Надеждина для участия в выборах президента РФ признан законным. Такой вердикт вынес 21 февраля Верховный суд, в котором политик пытался оспорить решение ЦИК. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале Надеждина.

Сам он в заседании суда не участвовал, так как отправился на отдых.

Надеждин заявил, что обжалует решение суда в течение пяти дней. Апелляционные жалобы по двум предыдущим искам, в которых он оспаривал процедуры сбора подписей в его поддержку и их проверки, суд рассмотрит 26 февраля.

«Я не смирюсь с отказом», - написал политик.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.