> Блинкен заявил да Силве, что США не видят условий для урегулирования по Украине - Аргументы Недели

//Политика 13+

Блинкен заявил да Силве, что США не видят условий для урегулирования по Украине

21 февраля 2024, 19:53 [ «Аргументы Недели» ]

Госсекретарь США Энтони Блинкен. Фото: U.S. Department of State/ Wikimedia Commons.

Соединенные Штаты не видят условий для дипломатического решения конфликта в Украине. Об этом заявил во время встречи с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой глава Госдепартамента Энтони Блинкен.

Как сообщил по итогам встречи представитель американского внешнеполитического ведомства, Блинкен в контексте Украины сказал да Силве, что в Вашингтоне «не видят условий для дипломатии».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет иного выбора, как продолжать СВО, поскольку Украина не хочет переговоров. 

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

В Тбилиси у парламента собрались противники закона об иноагентах

В Тбилиси у парламента Грузии в понедельник, 15 апреля, собрались противники закона об иноагентах. На проспекте Руставели перед зданием грузинского парламента проходит митинг против принятия закона об иноагентах, который рассматривают законодатели. Участники акции заявили, что решили с поднятыми руками обойти по кругу здание парламента. В это время на улице появился спецназ. Силовики подошли ко входу в законодательный орган. Пока предупредительных сигналов с их стороны не было, - передает РИА Новости. Ранее сегодня утром парламент Грузии начал рассмотрение законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", представленного фракцией "Грузинская мечта". Обсуждение шло восемь часов. Оппоненты даже устроили потасовку. Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе, выступая с докладом по законопроекту, сказал, что закон не имеет никакого сходства с российским законом об иноагентах и не предусматривает никаких карательных мер. Мдинарадзе указал, что похожие законы действуют в США, Великобритании, Канаде, Австралии, готовятся в Евросоюзе. По его словам, этот закон направлен на национальную безопасность Грузии. Председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Леван Хабеишвили в парламенте заявил, что насильственное принятие законопроекта приведет к массовым протестным акциям и политической дестабилизации в стране. Он выразил мнение, что правящая партия ведет Грузию к авторитарному правлению, где нет места неподконтрольным неправительственным организациям, где нет места свободе слова, - передает Интерфакс.