> iDNES: взятие Авдеевки российскими войсками меняет ход конфликта - Аргументы Недели

//Политика 13+

iDNES: взятие Авдеевки российскими войсками меняет ход конфликта

21 февраля 2024, 19:19 [ «Аргументы Недели» ]

Вооруженные силы Украины могут столкнуться с новыми прорывами фронта и в результате потерять другие населенные пункты. Об этом пишет издание iDNES.

В материале отмечается, что военные аналитики опасаются повторения ситуации с падением Авдеевки. 

Помимо этого добавляется, что украинские военнослужащие испытывают на себе натиск армии России.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял о том, что Украина постоянно превосходит ожидания организации. 

ДиД


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.