Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Политика 13+

Экс-вице-губернатора Петербурга Лавленцева признали банкротом

, 18:46

Экс-вице-губернатора Петербурга Лавленцева признали банкротом
Фото: Baltphoto

Бывший вице-губернатор Петербурга по ЖКХ Владимир Лавленцев был признан банкротом Арбитражным судом Москвы. Об этом информация была опубликована на портале «Электронное правосудие».

Заявление о банкротстве экс-чиновника было подано миллиардером Геннадием Тимченко. Согласно решению суда, в отношении Лавленцева была запущена процедура реализации его имущества на протяжении полугода. Общая сумма задолженности бывшего вице-губернатора превышает 835 миллионов рублей.

С июля Лавленцев находится под домашним арестом по делу о мошенничестве, связанному с хищениями на строительных подрядах. Ущерб от его действий оценивается более чем в 3 миллиарда рублей, пишет 78.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал счета Лавленцева на сумму почти 1 миллиард рублей в рамках дела о банкротстве ООО «Строй-Альянс», по иску компании «Механизатор №1».

Ранее «Аргументы недели в СПб» сообщали, что помощник министра МЧС Станислав Орлов был арестован Куйбышевским районным судом в Петербурге по делу о хищениях в компании «Газпром».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram