Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

RS: После провала ВСУ для Зеленского наступила иная политическая реальность

, 13:57 Источник: РИА Новости

Политическая реальность для украинского президента Владимира Зеленского резко изменилась. Об этом пишет репортер Блез Мэлли для издания Responsible Statecraft.

«Зеленский сталкивается с иной политической реальностью, чем та, что была в прошлом году. Контрнаступление не принесло тех результатов, которые предсказывали многие аналитики и официальные лица, что повышает вероятность затяжного конфликта», — считает Блез Мэлли.

В статье автор отмечает, что в Конгрессе США идут споры о необходимости предоставления дополнительной помощи Киеву, консерваторы в Палате представителей могут «не согласовать бюджет и остановить работу правительства в случае невыполнения целого ряда требований».

Как сообщалось ранее, администрация действующего президента США Джо Байдена столкнулась с трудностями, связанными с поддержкой Украины и разработкой ее гарантий, поскольку не сможет повлиять на решение будущего американского президента об их возможной отмене. Без поддержки США другие страны НАТО не смогут самостоятельно продолжать финансовую и военную помощь Киеву в таких же объемах, а Дональд Трамп, в случае своей победы на выборах в ноябре 2024 года, может отменить обязательства предыдущей администрации, включая поддержку Украины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram