Аргументы Недели → Политика 13+

Слуцкий: поставка Данией F-16 затянет конфликт на Украине, будут новые жертвы

, 19:37 Источник: ТГ-канал Леонида Слуцкого

Слуцкий: поставка Данией F-16 затянет конфликт на Украине, будут новые жертвы
Леонид Слуцкий. Фото: telegram/t.me/slutsky_l.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий написал в своем телеграм-канале, что истребители F-16, которые планирует Дания поставить на Украину, затянут конфликт и приведут к новым жертвам.

"Вот только "игры в самолетики" могут дорого обойтись, прежде всего, самим украинцам – платой за затягивание конфликта будут новые жертвы и разрушения. Победа неизбежно за нами, а F-16 горят так же хорошо, как и Leopards", - сказано в тексте поста, опубликованного в Телеграм-канале политика.

Он отметил, что Зеленским будут проигнорированы просьбы Запада, а Вашингтон и Брюссель тем временем закроют глаза на все договоренности, которые касаются применения оружия.

"Мы уже слышали, что натовское вооружение и снаряды не должны и не будут применяться вне территории Украины. Блеф! Еще как применяются. Но в Вашингтоне и Брюсселе это предпочитают не замечать", - подчеркнул Слуцкий.

Кроме того, он добавил, что истребители, которые планируют передать Киеву, никак не помогут Украине, в скором времени это поймут и ВСУ, и представители Североатлантического альянса.

По словам председателя, подобные действия – это своеобразная демонстрация поддержки киевского режима, "утешительный приз" после провала Зеленского на саммите в Вильнюсе.

Как сообщалось ранее, Гагин, комментируя план поставить Украине самолеты F-16, отметил, что  будет "славная охота".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram