Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Reuters: «Большая семерка», Евросоюз и еще три страны намерены обратиться к Китаю с просьбой не помогать КНДР обходить санкции ООН

, 12:51

Reuters: «Большая семерка», Евросоюз и еще три страны намерены обратиться к Китаю с просьбой не помогать КНДР обходить санкции ООН
Флаг КНДР, Winfried Rothermel / globallookpress.com

«Большая семерка», Европейский союз и еще три страны намерены обратиться к Китайской Народной Республике с просьбой не оказывать Северной Корее помощь в обходе ограничительных мер, которые в отношении Пхеньяна ввела Организация Объединенных Наций. Соответствующую информацию распространило агентство Reuters.

«Reuters: страны G7, Евросоюз и еще три страны планируют обратиться к Китаю с просьбой не помогать КНДР обходить санкции ООН. По мнению дипломатов, в территориальные воды Китая заходили танкеры, которые торговали нефтью с Северной Кореей. Это происходило в 2022 и в 2023 годах», — говорится в публикации, которая появилась в Telegram-канале BRIEFLY.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты, Южная Корея и Япония расширят совместные учения в ответ на испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты силами КНДР.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram