Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Спикер парламента Крыма Константинов: ущерб за конфликт на Украине России должны компенсировать США, Британия и Евросоюз

, 15:04 Источник: РИА Новости

Спикер парламента Крыма Константинов: ущерб за конфликт на Украине России должны компенсировать США, Британия и Евросоюз
Стрельбы из РЗСО HIMARS, Sgt. James Hobbs / globallookpress.com

Ущерб за украинский конфликт Российской Федерации должны компенсировать Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский союз. Соответствующую точку зрения, как передает РИА Новости, озвучил Владимир Константинов, председатель Госсовета Республики Крым.

«Что брать с той Украины? Да и кому там предъявлять претензии?» — процитирован Константинов в публикации, которая размещена на сайте отечественного информационного агентства.

Согласно прогнозу спикера регионального парламента, после завершения специальной военной операции (СВО) Москвы «не будет ни целостной Украины, ни ее полноправного преемника».

«Поэтому предъявлять нужно Западу — США, Великобритании, Евросоюзу. Они должны взять на себя ответственность за компенсацию всех убытков и издержек, которые понес Крым и понесет Россия в результате спецоперации», — добавил политик.

СВО продолжается с 24 февраля 2022 года. Как сообщалось ранее в воскресенье, венгерский законодатель Мате Кочиш допустил, что западноевропейские страны в скором времени могут отправить свои Вооруженные силы на украинскую территорию.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество