Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Украинский координационный штаб сообщил о передаче России всех тяжелораненых пленных

, 15:45

Украинский координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными сообщил, что Киев в одностороннем порядке передал России всех тяжелораненых и тяжелобольных пленных. Точное число переданных военнопленных не сообщается.

В опубликованном в Telegram-канале заявлении штабе отмечается, что переданы все захваченные с начала военного конфликта российские военнослужащие, которые подлежат транспортировке. В сообщении штаба также указано, что речь идёт не об обмене военнопленными, а о репатриации, поскольку её подразумевает международное гуманитарное право.

Российские представители пока не комментировали эту информацию.

В украинский Координационный штаб по обращению с военнопленными входят представители СБУ, Главного управления разведки, Генштаба и других ведомств.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

Юрист Гебель: запрет на выезд из России касается должников и призванных на военную службу

Российские граждане, которые были допущены к государственной тайне, обвиняемые, подозреваемые или осужденные по уголовному делу, мобилизованные или призванные на военную службу, не могут покинуть границы страны. Об этом во время беседы с интернет-изданием URA.RU рассказал генеральный директор юридической компании «Гебель и партнеры» Сергей Гебель.

Политика