Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Рябков заявил, что заседание комиссии Россия — США по ДСНВ пришлось отменить из-за нежелания Вашингтона считаться с интересами РФ

, 16:46 Источник: ТАСС

Рябков заявил, что заседание комиссии Россия — США по ДСНВ пришлось отменить из-за нежелания Вашингтона считаться с интересами РФ
Замглавы МИД России Сергей Рябков. Фото: MFA Russia/globallookpress.com

Намеченное на конец ноября-начало декабря заседание двусторонней комиссии по Договору об ограничении наступательных вооружений (ДСНВ) пришлось отменить из-за ситуации вокруг Украины и нежелания США считаться с интересами России. Об этом заявил журналистам во вторник замглавы российского МИД Сергей Рябков.

При этом он подчеркнул, что решение об отмене было принято Москвой «на политическом уровне».

По словам Рябкова, США были сосредоточены «исключительно на теме возобновления инспекций в рамках ДСНВ». В то время как Москва считает приоритетными «другие вопросы».

«Мы многократно объясняли нашу позицию и суть наших претензий к Вашингтону. На фоне глубокой расстыковки даже не только приоритетной, но ценностной расстыковки между Москвой и Вашингтоном мы не увидели ни малейшего желания американской стороны двигаться дальше по этому направлению», - сказал чиновник.

Он также заметил, что Москва предложит американцам другие даты, но «это не произойдет сиюминутно». 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия

Политика

Политика