Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Аналитик Митрахович заявил, что в ЕС не смогли согласовать потолок цен на нефть в связи с разными интересами стран союза

, 21:20 Источник: RT

Аналитик Митрахович заявил, что в ЕС не смогли согласовать потолок цен на нефть в связи с разными интересами стран союза
Штанговый глубинный насос для добычи нефти / Dmitry Chasovitin / https://www.globallookpress.com

Станислав Митрахович, эксперт фонда национальной энергетической безопасности и преподаватель Финансового университета при правительстве Российской Федерации, во время беседы с RT сообщил, что послы государств-членов Европейского союза не смогли согласовать позицию по потолку цен на российскую нефть в связи с тем, что у стран-участников союза разные интересы.

По словам эксперта, в ЕС есть страны с достаточно жесткой антироссийской позицией, как Польша, которая выступает за усиление давления на Россию и пытается добиться полного прекращения торговли с ней. В тоже время есть такие страны, как Греция, Кипр и Мальты, которым судоходные компании привозят российскую нефть и им выгодно, чтобы никто в Европе не мешал заказывать «услуги по перевозке нефти».

Как отметил Митрахович, в любом случае ЕС введет какую-никакую форму ограничений в отношении цен на нефть из России, но с исключениями.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей