Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Командир спецназа «Ахмат» Алаудинов: «Пока о прорыве говорить не приходится»

, 12:42 ,

Командир спецназа «Ахмат» Алаудинов: «Пока о прорыве говорить не приходится»
Фото: Carsten Hoffmann/dpa/globallookpress.com

Апти Алаудинов сообщил, что серьезного прорыва на линии соприкосновения пока не будет из-за погодных условий. Тем не менее, он утверждает, что продвижение идет каждый день на 100 метров. Об этом Алаудинов сказал в эфире телеканала «Россия 1», передает издание «Аргументы недели».

«Сейчас очень неудобный период для какого-либо прорыва и для нас, и для противника. Пытаться делать в данный момент резкий рывок - это значит положить большое количество наших бойцов. Наша техника, как и техника противника, сегодня не может продвинуться из-за грязи и слякоти, кроме как по основным магистралям. Вся застрявшая техника в грязи становится целью для противника. Ожидать, что будет какое-то фронтальное наступление или великий прорыв на данный период времени, - говорить об этом не приходится. Мало того, что мы уничтожили максимальное количество противника, мы ни разу не дали ему инициативы! Мы двигаемся вперед каждый день хотя бы на 100 метров, продвигая свои подразделения и уничтожая противника». 

Апти Алудинов также утверждает, что противник сейчас выдохся, хотя на определенных участках концентрирует свои силы и средства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика