Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Ананских заявил, что диверсии на «Северных потоках» произошли на территории Швеции и Дании для недопуска России к расследованию

, 03:29 Источник: Pravda.Ru

Ананских заявил, что диверсии на «Северных потоках» произошли на территории Швеции и Дании для недопуска России к расследованию
Турбина для «Северного потока» / Bernd Thissen / globallookpress.com

Игорь Ананских, первый заместитель председателя Комитета по энергетике, в ходе беседы с Pravda.Ru заявил, что диверсии на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» были спланированы на территории Швеции и Дании специально с целью недопуска «Газпрома» к расследованию инцидента.

Как сообщается, в прокуратуре Швеции подтвердили информацию о том, что подрыв газопроводов является диверсией. Ананских же отмечает, что никто не сомневался в террористическом характере случившегося, потому что были взорваны сразу три нитки трубопровода, и это не может быть случайностью.

По мнению российского депутата, несмотря на то, что большая часть газопроводов идет по нейтральной территории, подрыв «Северных потоков» был специально спланирован на территориальных водах Дании и Швеции с целью не допустить Россию к участию в расследовании.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество