Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Моравецкий предложил направить замороженные активы России на нужды не только Украины, но и Польши

, 18:14 Источник: ТАСС

Моравецкий предложил направить замороженные активы России на нужды не только Украины, но и Польши
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Фото: Tomas Tkacik/globallook.com

Замороженные активы России могут быть направлены не только на восстановление Украины, но и на нужды жителей Европейского Союза, в том числе Польши. Такое мнение высказала премьер-министр республики Матеуш Моравецкий в пятницу в ходе брифинга по итогам второго дня неформальной встречи лидеров ЕС в Праге.

По словам польского лидера, российские активы «огромны» и оцениваются в 350 млрд евро.

«Сегодня можно прибегнуть к этим средствам для пользы Украины, которая должна восстанавливаться на эти средства, но также и для нужд жителей Евросоюза, для нужд жителей Польши», - заявил Моравецкий.

Он также пояснил, что сделал это предложение в ходе саммита.

Следует отметить, что за два дня позиция Моравецкого по использованию замороженных в ЕС российских активов претерпела изменения: до этого он предлагал передать их целиком на восстановление Украины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика