Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Захарова: саудовский принц обвинил во лжи агентство Reuters, написавшем о переговорах Эр-Рияда с Москвой перед заседанием ОПЕК+

, 17:21 Источник: Telegram

Захарова: саудовский принц обвинил во лжи агентство Reuters, написавшем о переговорах Эр-Рияда с Москвой перед заседанием ОПЕК+
ОПЕК+. Фото: Wang Zhou/globallook.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале в пятницу рассказала о претензиях саудовского принца и министра энергетики Абдель Азиз бен Сальмана к агентству Reuters из-за его публикаций накануне заседания ОПЕК+, где было принято решение о сокращении добычи нефти.

По ее словам, принц на пресс-конференции не дал задать вопрос представителю Reuters. Накануне агентство опубликовало текст, в котором утверждало, что Эр-Рияд и Москва пытаются договориться о цене на нефть на уровне 100 долларов за баррель. Бен Сальман утверждал, что это ложь.

«Никто из России не говорил со мной, да и я ни с кем из России не общался», - сказал он.

Министр пояснил, что, когда готовилась публикация, он лично 25 минут разговаривал с сотрудником агентства, в результате его позиция была проигнорирована, зато приведено мнение неназванного исчточника о неких договоренностях с Россией.

«Я не буду говорить с Reuters, пока Вы не начнете уважать свои источники», - приводит Захарова слова саудовского принца.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.