Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Писатель Стариков: «России нужно сделать заявление о бесчеловечности применения ядерного оружия»

, 13:52

Писатель Стариков: «России нужно сделать заявление о бесчеловечности применения ядерного оружия»

Николай Стариков считает, что провокаций и развязывания ядерного конфликта нужно опасаться со стороны США. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Любое историческое событие всегда лишь отчасти похоже на то, что произошло. Сегодняшнее сравнение опасности ядерной войны с Карибским кризисом точно также имеет схожие и различные черты».

«Инициаторами любого кризиса за последние десятилетия выступали США и некий совокупный Запад. Так есть и сегодня, когда мы видим, что инфраструктура НАТО приближается к границам России, все обещания оказываются пустыми словами, а беспокойство России о своей безопасности вообще стараются не принимать во внимание. В 1962 году ситуация была примерно такой же: США разместили ядерные ракеты в Турции, тогда СССР принял решение в ответ разместить ракеты ближе к территории США на Кубе. Ответные действия США были ответом на действия СССР. В итоге кризис был преодолён, когда обе стороны убрали ядерные ракеты. СССР добился своей цели».

«Я являюсь горячим сторонником неприменения ядерного оружия. Сегодня главной угрозой является не обмен ядерными ударами, а провокации на территории Украины с применением ядерного оружия со стороны США, которая будет выдана Западом за нанесение Москвой ядерного удара по военной инфраструктуре киевского режима. Это главная опасность. Чтобы ее избежать, нужно сделать заявление о том, что Россия не нанесет удар, и будет строго следовать указу президента, а также назвать применение ядерного оружия бесчеловечным».

Ранее президент США Джо Байден заявил об угрозе ядерной войны впервые со времен Карибского кризиса.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей