Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Востоковед Долгов: «Турции выгодно сохранить режим Зеленского»

, 12:08

Востоковед Долгов: «Турции выгодно сохранить режим Зеленского»

Борис Долгов считает, что Анкара ради продвижения своих глобальных интересов на Украине, будет и дальше поддерживать Киев. Такое мнение историк сказал изданию «Аргументы недели»

«У Турции имеются государственные интересы не только в отношении украинского конфликта, но и в других регионах. Если говорить об украинском конфликте, то Турция продвигает свою региональную и глобальную политику в рамках концепции неоосманизма, лидера мусульманского мира и тюркоязычных государств. Известно, что Крым и часть Украины входили в Османскую империю. Если говорить о позиции Турции по Украине, то Анкара выторговывает такие условия мира, которые бы лежали исключительно в ее интересах. Здесь нет какого-либо гуманистического подхода в урегулировании конфликта».

«Турция поддерживает режим Зеленского поставками байрактаров и другими видами вооружений. Ей выгодно, что бы этот режим продолжал существовать. Нужно также напомнить, что Турция является членом НАТО».

Напомним, что накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что установление «самого худшего мира» на Украине будет лучше «продолжения войны».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика