Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Суздальцев: «Россия найдет вариант продажи нефти по рыночным ценам»

, 13:43

Политолог Суздальцев: «Россия найдет вариант продажи нефти по рыночным ценам»

Андрей Суздальцев считает, что Россия не будет продавать нефть себе в ущерб. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Самое главное в новых санкциях - это потолок цен на российскую нефть, причем приняты меры, чтобы не допустить поставки морем. Запад считает, что Россия все равно будет продавать нефть, но с ценой, которая близка к издержкам. Они считают, что таким образом, Россия не будет наживаться на нефти и тратить заработанные деньги на спецоперацию. Запад боится, что Россия прекратит поставки, но с другой стороны, западные страны хотят, чтобы поставки продолжались, но в ущерб России. Это колониальный подход!»

«Восьмой пакет санкций также совпал с очередным заседанием ОПЕК+. Там собираются снизить добычу на 2 млн. баррелей. Конечно, проблемы у нас будут, так станет сложно экспортировать нефть, но я думаю, что мы варианты найдем. Мы не будем продавать нефть по порогу, мы будем реализовывать ее по рыночной цене, но на это уйдет время. Для Европы ожидается рост цен на поставляемую нефть».

Ранее Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России, где наложен запрет на транспортировку нефти третьим странам по цене выше установленного потолка.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество