Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Захарова от МИД РФ выразила надежду на высылку посла Украины Врублевского, одиозного националиста, из Казахстана

, 21:24

Захарова от МИД РФ выразила надежду на высылку посла Украины Врублевского, одиозного националиста, из Казахстана
Мария Захарова, фото: MFA Russia/globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захаровой во вторник, 4 октября, выразила надежду, что Казахстане выдворит украинского посла Петра Врублевского, воинствующего русофоба, 21 августа отличившегося бесчеловечными публичными призывами убивать как можно больше русских.

Российская сторона сразу потребовала высылки «дипломата». В Казахстане пообещали, что Врублевский безвозвратно покинет республику в ближайшие дни.

По информации Захаровой, 8 сентября украинский посол выехал в Киев, но он уже вновь объявился в столице Казахстана, не пакует чемоданы, а посещает дипломатические приёмы в качестве главы дипмиссии.

"К глубочайшему сожалению, заверения о том, что этот бандеровский эмиссар «никогда не вернётся» в Астану, не выполнены", - говорится в сообщении МИД РФ в телеграм ведомства.

Сегодня, 4 октября в МИД России был вызван посол Республики Казахстан Ермек Кошербаев, ему было заявлено о категорической неприемлемости подобной ситуации.

"Рассчитываем, что Казахстан, следуя не только духу союзнических отношений с Россией, но и букве собственного законодательства (ст. 147 УК Республики Казахстан предусматривает до 7 лет лишения свободы за разжигание национальной розни), не станет идти на поводу у неонацистского режима в Киеве и примет меры к скорейшей окончательной высылке этого одиозного националиста", - заключила Мария Захарова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика