Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Джо Байден заявил, что США «никогда не признают» вхождение в состав России новых территорий

, 21:24 Источник: ТАСС

Джо Байден заявил, что США «никогда не признают» вхождение в состав России новых территорий
Джо Байден / CNP/AdMedia / https://www.globallookpress.com

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в телефонном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что США «никогда не признают» вхождение в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Об этом говорится в заявлении Белого дома по итогам переговоров.

В тексте заявления отмечается, что американский лидер вместе с вице-президентом Камалой Харрис в разговоре с Зеленским «подчеркнул, что Соединенные Штаты никогда не признают подразумеваемую аннексию Россией украинской территории».

Дополняется, что Байден также «приветствовал успех соглашения, которое позволило обеспечить безопасный экспорт украинского зерна на мировые рынки, и отметил необходимость обеспечить сохранение» этих договоренностей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.