Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Сенатор Клишас заявил, что принятие в состав России новых территорий потребует поправок в Конституцию РФ

, 15:07

Сенатор Клишас заявил, что принятие в состав России новых территорий потребует поправок в Конституцию РФ
Сенатор Андрей Клишас, фото: Federation Council of Russia/globallookpress.com

Процедура принятия в состав Российской Федерации новых территорий - Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей - завершится внесением поправок в Конституцию РФ.

Эту информацию во вторник, 4 октября, заявил глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на заседании верхней палаты парламента, посвященном ратификации договоров о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России.

Сенатор Андрей Клишас уточнил, что поправки в главный закон страны подготовлены на основании соответствующего указа главы российского государства Владимира Путина, - сообщает URA.RU.

Ранее на заседании сенаторы единогласно проголосовали за ратификацию договоров, а накануне - депутаты Госдумы.
Указ Владимира Путина о присоединении новых регионов был принят на основе результатов референдумов, которые прошли во всех четырех территориях с 23 по 27 сентября. В Запорожье за вхождение в состав РФ проголосовали 93,11% избирателей, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в ДНР — 99,23%. Плебисциты на этих территориях признаны состоявшимися.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Политика