Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Светов: «На Западе началась ядерная истерия»

, 13:35

Политолог Светов: «На Западе началась ядерная истерия»

Юрий Светов считает, что Россия не будет применять или испытывать ядерное оружие вблизи и на территории Украины. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Многие американцы, которым больше 60 лет, вспоминают уроки, где говорили, что сегодня-завтра СССР применит ядерное оружие против США. Была такая ядерная истерия. Мы видим, что она началась сейчас, она идет с придумыванием того, что Россия применит ядерное оружие. Россия пока не дала повода себя обвинять в том, что она нарушает договоры, которые были подписаны ранее. Это США выходили из разных договоров по ограничению вооружений, а мы этого не делали».

«Есть договоры по запрету ядерных испытаний. Россия твердо придерживается этих соглашений. Это бред, что мы применим ядерное оружие возле Украины! А мы сами где находимся? Мы где готовы применить ядерное оружие? На своей территории? Мы видим, что идет обширная программа по демонизации России. На ряду с разговорами, что мы готовы провести ядерные испытания, подняты вопли вокруг испытаний новой российской атомной подлодки «Белгород», что она имеет новую ракету «Посейдон», которую Россия может испытать, чтобы напугать США. Истерия нацелена на нагнетание международной обстановки!»

Ранее издание The Times со ссылкой на свои источники сообщило, что Россия может провести ядерное испытание на границах с Украиной. По данным издания, российские власти хотят «продемонстрировать готовность применить оружие массового поражения».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество