Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Генерал-лейтенант Бердников возглавил командование Западного военного округа, ранее которым руководил генерал-полковник Журавлев

, 20:02 Источник: РБК

Генерал-лейтенант Бердников возглавил командование Западного военного округа, ранее которым руководил генерал-полковник Журавлев
Maksim Konstantinov / https://www.globallookpress.com

Генерал-лейтенант Роман Бердников назначен командующим Западным военным округом. Информацию о смене командующего Западным военным округом подтвердил знакомый с кадровыми перестановками в Минобороны РФ источник РБК. И это следует из данных ЕГРЮЛ на 2 октября.

Ранее ЗВО руководил генерал-полковник Александр Журавлев, следует из данных ЕГРЮЛ на 2 октября.

На сайте Минобороны руководителем сил ЗВО по-прежнему указан Журавлев, а Бердников — командующим 29-й общевойсковой армией.

Роман Борисович Бердников родился в 1974 году в городе Камень-на-Оби Алтайского края. После окончания в 1991 году Киевского суворовского военного училища поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище и окончил его в 1995 году.

Он также окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил РФ и Военную академию Генштаба.

Был распределен в Новосибирск, прошел путь от командира взвода до начальника штаба мотострелкового полка. Был командиром 59-й отдельной мотострелковой бригады, врио командующего 2-й и 41-й общевойсковыми армиями, возглавлял группировку российских войск в Сирии. В ноябре 2018 года был назначен командующим 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа. В том же году указом президента России Владимира Путина ему присвоено звание Героя России. В июне 2014 года получил звание генерал-майора, в декабре 2020 года — генерал-лейтенанта.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика